domingo, 26 de abril de 2009

TARTA FLOR DE FONDANT PARA SARA


Esta tarta la hice para mi vecinita Sara por su 12 cumpleaños , sus otras amigas ya tenían la suya y ella también se la merecía, espero Sara que te haya gustado " FELICIDADES " y que disfrutes de estos años tan bonitos que tenéis.
El bizcocho era de limón y relleno de crema de vainilla, regado con almíbar y todo cubierto con fondant extensible .
La receta del bizcocho la pondré proximamente para que podais hacer estos ricos bizcochos.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO CON THERMOMIX TM 31


INGREDIENTES


400 g de harina de repostería

300 g de azúcar

1 sobre de levadura química

80 g de cacao puro en polvo

2 cucharaditas de bicarbonato

250 g de leche

250 g de agua

180 g de aceite de girasol



PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 200º.

Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Programe 10 segundos, velocidad 5.

Añada la leche, el agua y el aceite. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 6.

Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 6.

Unte con mantequilla un molde de aproximadamente 27 cm de diámetro, vierta en él la mezcla y hornee durante 40 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca).

Deje reposar el bizcocho en el horno 10 minutos con la puerta abierta.

RECETA DE LECHE FRITA CON THERMOMIX

INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
75 g de harina
75 g de azúcar
1/2 cucharadita de maizena
1 palo de canela


PREPARACIÓN:

Verter todos los ingredientes en el vaso, excepto la canela, y mezclar 10 segundos, velocidad 4.

Poner la mariposa en las cuchillas. Echar el palo de canela y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 1/2. Deje después 2 minutos más sin temperatura y a la misma velocidad.

Echar la mezcla en una fuente que quede de un grosor de un dedo, aproximadamente.

Cuando esté fría, pártala en cuadrados o rectángulos, páselos por harina y huevo, y fríalos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados , a mi me gusta hacerlo en aceite de oliva.

Espolvorea la leche frita con azúcar y canela mezclada.